В День независимости Украины, 24 августа, президент Петр Порошенко вместе с семьей принял участие в объединенной молитве за Украину вместе с представителями различных религиозных конфессий
 
В День независимости Украины, 24 августа, президент Петр Порошенко вместе с семьей принял участие в объединенной молитве за Украину вместе с представителями различных религиозных конфессий
Администрация Президента Украины

В День независимости Украины, 24 августа, президент Петр Порошенко вместе с семьей принял участие в объединенной молитве за Украину вместе с представителями различных религиозных конфессий.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, предстоятели церквей и религиозных организаций собрались в Софийском соборе в центре Киева, чтобы просить стране мира и процветания, а тем, кто защищает государство, - Божьего благословения.

Вместе с президентом молились предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет, предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий, верховный архиепископ Киево-Галицкий Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, епископ Украинской православной церкви в Канаде, представитель Вселенского патриархата Иларион, архиепископ Киево-Житомирской епархии Римско-католической церкви в Украине Петр Мальчук, главный раввин Объединения иудейских религиозных организаций Яков Дов Блайх, муфтий Духовного управления мусульман Украины Тамим Ахмед, президент Украинского библейского общества Григорий Комендант.

В общей молитве также приняли участие спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, премьер Арсений Яценюк и глава СНБО Александр Турчинов. Аналогичные молитвенные акции прошли и в других регионах страны, так, в Ужгороде празднование Дня независимости началось на рассвете, когда представители духовенства и горожане собрались на пешеходном мосту для молитвы за судьбу Украины. Духовные гимны исполнял Заслуженный академический Закарпатский народный хор. Затем во многих храмах начались богослужения, во время которых также читались сугубые молитвы на Украину, сообщает "День".

Как отмечает РИА "Новости Украина", после молебна глава государства и сопровождающие лица возложили цветы к памятнику Кобзарю в парке им. Тараса Шевченко. После этого на Крещатике начался Марш независимости.

Добавим, по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех храмах Русской православной церкви с июня прошлого года за каждым богослужением совершается особая молитва о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.