Многие демонстранты ставили в вину Бушу войну в Ираке, возмущаясь, что исламскому фундаментализму администрация США противопоставляет фундаментализм христианский
 
Многие демонстранты ставили в вину Бушу войну в Ираке, возмущаясь, что исламскому фундаментализму администрация США противопоставляет фундаментализм христианский
AFP

Манифестанты, вышедшие 20 января на улицы Вашингтона в знак протеста против инаугурации Джорджа Буша, обвинили президента в том, что он "кооптировал Христа в политических целях", сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на Religion Today.

"Он постоянно говорит о символах мирового зла, используя Иисуса как политическую пешку", - заявил один из демонстрантов по имени Род Мерфи. "Республиканская партия и лично Буш ведут себя так, словно они получили мандат от Иисуса Христа, однако простите меня, но это совсем не тот Иисус, с верой в которого я рос, - продолжил Мерфи. - Мы просто хотим напомнить, что послание Иисуса не имеет ничего общего с тем, к чему толкают нашу страну правые силы, использующие религиозную риторику".

"Буш постоянно говорит о Христе, - заявил другой манифестант, Берн Стерн из Мэриленда. - Он постоянно выставляет свою веру напоказ, однако мне кажется, что его дела порой полностью противоречат христианскому учению. Подумайте: что общего у Христа с бомбежками?"

По мнению еще одного участника акции, Чака Энгела из Висконсина, Бушу следовало бы более активно отстаивать христианские принципы в законодательной системе, чтобы запретить гомосексуальные "браки" и аборты.

Многие демонстранты ставили в вину Бушу войну в Ираке, возмущаясь, что исламскому фундаментализму администрация США противопоставляет фундаментализм христианский. Акция включала сожжение американского флага на Пенсильвания-авеню, всего в нескольких кварталах от Белого дома.