Церковь не будет поддерживать ни одну из сторон в политической борьбе
 
Церковь не будет поддерживать ни одну из сторон в политической борьбе
Russian Look

В Московском патриархате заявили, что попытки сделать так, чтобы она заняла сторону какой-то одной политической силы, не принесут результата.

"Нам нужно тысячу раз поразмыслить, прежде чем ответить - спонтанно или эмоционально, горячо - на любой призыв такого рода: будьте только с нами, а не с ними, будьте с нами против них, не встречайтесь с Чуровым, не встречайтесь с Навальным, встречайтесь только с теми, кого вам порекомендуют", - заявил сегодня на одной из секций проходящих в Москве XX Рождественских чтений глава Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

По мнению представителя Церкви, "такое давление в будущем уже никогда не будет результативным, но противостоять ему нужно, говоря, что Церковь открыта для всех, но не готова встать на сторону одних против других в гражданском противостоянии".

"Она за то, чтобы все люди могли высказаться, участвовали в политическом процессе, влияли на государственные решения. Но в то же время она никогда не будет с теми, кто пытается разрушить гражданский мир или государственность как таковую", - подчеркнул священник.