Протоиерей Всеволод Чаплин призвал привлечь к диалогу общества и власти все слои населения, не замыкая диалог в рамках Садового кольца
 
Протоиерей Всеволод Чаплин призвал привлечь к диалогу общества и власти все слои населения, не замыкая диалог в рамках Садового кольца
Global Look Press

Московский патриархат призвал привлечь к диалогу общества и власти все слои населения, не замыкая диалог в рамках Садового кольца.

"Очень важно, чтобы диалог между властью и обществом был правильно структурирован, чтобы в нем участвовали не только самые крикливые, самые информационно активные или просто самые богатые, но и те огромные слои народа, составляющие его большинство, которые до сих пор, к сожалению, почему-то на арене диалога между властью и обществом были не видны", - заявил глава Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на заседании "круглого стола" в Москве, сообщает "Интерфакс".

Священник констатировал, что "в диалоге представлен бизнес, информационно-экспертная тусовка, но народ не виден на арене общенационального дебата".

"Где в этом диалоге наше офицерство, воинское сословие? Где казачество, крестьянство, малый и средний бизнес, который присутствует, но недостаточно? Где малые народы, которые сегодня нуждаются в особой поддержке? Где интеллигенция, в конце концов? Не те 100 представителей интеллигенции, которых мы постоянно видим на телеэкранах, а люди, которые выражали бы интересы огромной армии учителей, врачей, библиотекарей, социальных работников?" - спросил представитель Церкви.

Он выразил убеждение, что "диалог власти и общества не должен замыкаться только в рамках Садового кольца", нужно, чтобы в нем адекватно участвовали яркие представители, которые могут выражать интересы этих сообществ.

По словам священника, власть заявила большое количество реформ: создание общественного телевидения, усиление местного самоуправления, выборности на местном и региональном уровне, активизацию политической жизни через снижение барьеров для регистрации политических партий.

"Во всех этих областях должно присутствовать православное гражданское действие, сильный голос верующих, так же как и голос всех других частей нашего населения", - подчеркнул Всеволод Чаплин.