В социальной сети "Елицы" начал работу масштабный онлайн-проект "Помощь православного психолога". В проекте задействованы видеоблог "Советы психолога" и сервис "Вопросы психологу"
 
В социальной сети "Елицы" начал работу масштабный онлайн-проект "Помощь православного психолога". В проекте задействованы видеоблог "Советы психолога" и сервис "Вопросы психологу"
elitsy.ru

В социальной сети "Елицы" начал работу масштабный онлайн-проект "Помощь православного психолога". В проекте задействованы видеоблог "Советы психолога" и сервис "Вопросы психологу". Участие в них приняли опытные практикующие специалисты, координатором со стороны Синодального Миссионерского отдела выступила известный православный психолог Виктория Маркелова. Проект благословил председатель Миссионерского отдела РПЦ митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Видеоблог "Советы психолога" включает в себя ежедневные короткие рекомендации на самые актуальные и злободневные вопросы, касающиеся отношений, семьи, определения своего места в жизни, избавления от разного рода зависимостей, анализа поведенческих ситуаций - всего, с чем сталкивается в разные периоды своей жизни каждый человек. Видеопроект рассчитан на самую широкую аудиторию, советы даются простым, понятным и доступным для понимания языком.  Участники ресурса представляют разные направления психологии - семейную, общую, детско-родительских отношений, кризисную, социальную, нейропсихологию и другие.

Сервис онлайн-общения "Вопросы психологу" - вторая составная часть проекта - дает возможность пользователям получать практическую консультативную помощь специалистов, в том числе анонимно. Кроме того, он позволяет выбирать тематическую категорию и ознакомиться с уже разобранными ситуациями.  Всего за 2 недели сервис собрал более 400 вопросов и ответов. Механизм работы сервиса аналогичен уже зарекомендовавшему себя проекту "Вопросы батюшке", в котором за год работы появилось 30 тысяч диалогов со священниками.

Один из активных участников нового ресурса - кризисный психолог Михаил Хасьминский считает не случайным появление психологических проектов именно в православной соцсети. По его словам, "если духовной жизнью человека руководит священник, то в определенные жизненные моменты душевное, психологическое состояние человека не каждый священник может охватить". "Люди, находящиеся в состоянии развода, переживающие смерть близких, физическое насилие, тяжелую болезнь и другие кризисные ситуации, нуждаются в помощи психолога или психотерапевта. Нужно понимать, что душевные проблемы, которыми занимается психология, мешают духовной жизни человека. Уверен, что для православной социальной сети важна такая практическая помощь людям, и проект будет по достоинству оценен пользователями интернета", - отмечает ученый.

В адрес администрации сети поступают благодарственные отзывы, которые свидетельствуют о высокой востребованности проекта. Особенно важно, по мнению пользователей "Елицы", что специалисты, участвующие в нем, являются практикующими православными психологами, сообщает "Благовест-инфо".

Православная социальная сеть "Елицы" открыта для всестороннего сотрудничества и приглашает всех пользователей интернета воспользоваться возможностями нового ресурса.

Православная соцсеть "Елицы" была открыта в 2014 году. Целью проекта является укрепление связей между православными людьми во всем мире, развитие приходской и межприходской жизни. Социальная сеть рассчитана как на православных людей, так и на тех, кто только интересуется православием. Число зарегистрированных пользователей по данным на март 2016 года составляет более 80 тысяч человек.