Церковь Святого Николая в Дубровнике выступила против съемок рядом с храмом обнаженной Линой Хиди в очередном эпизоде "Игра престолов"
 
Церковь Святого Николая в Дубровнике выступила против съемок рядом с храмом обнаженной Линой Хиди в очередном эпизоде "Игра престолов"
studentur.ru

Церковь Святого Николая в хорватском городе Дубровнике выступила против съемок у храма очередного эпизода знаменитого телесериала "Игра престолов", так как служители церкви и местные власти не хотели бы видеть у святого места обнаженную британскую актрису Лину Хиди.

Как сообщает ресурс TMZ, откровенный эпизод, запланированный в одной из серий пятого сезона, когда холодная королева Серсея Ланнистер проходит по улице полностью обнаженной, возмутил церковь. Однако создатели сериала отказываются идти на компромисс, утверждая, что эта сцена является ключевой в сценарии.

Так что у съемочной группы сериала могут возникнуть сложности со съемками.

Церковь Святого Николая, построенная в XV веке, расположена рядом с Княжеским дворцом на набережной Цавтата. Храм в стиле барокко представляет собой традиционную базилику с характерными лепными розетками и треугольной крышей. Над основным зданием возвышается каменная колокольня со старинными часами и звонницей. Внутри церкви сохранилось очень много работ таких известных художников, как Кармело Регги, Влах Буховец, Бенедетто Дженарри.

Отметим, что 40-летняя актриса Лина Хиди в этом году номинирована на телепремию Emmy за роль в "Игре престолов" как "Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале".

Обнаженная Лина Хиди на экране - явление редкое. Актриса отказывается сниматься голой, за редким исключением, как это было в фильме "300 спартанцев" Зака Снайдера, где Лина появляется с обнаженной грудью в короткой сцене. До этого были небольшие эротические сцены также с обнаженным бюстом в фильмах "Отражение" (2008), "Надзиратель" (2001), "Абердин" (2000), Водная страна (1992) и обнаженный эпизод в сериале "Голод" (1997).