РПЦ подключилась к оказанию помощи пострадавшим в Домодедово
 
РПЦ подключилась к оказанию помощи пострадавшим в Домодедово
Архив NEWSru.com

Православный священник и две сестры милосердия накануне вечером посетили одну из больниц, где находятся пострадавшие в результате теракта в аэропорту "Домодедово".

"Они выехали для оказания психологической поддержки в Центральную районную больницу в городе Домодедово, куда доставили часть пострадавших в теракте", - сообщил порталу "Интерфакс-Религия" пресс-секретарь синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский. По его словам, все желающие также смогут исповедаться и причаститься.

Собеседник агентства также добавил, что православные священники, прошедшие специальные курсы МЧС, в течение последующих дней будут навещать пострадавших в больницах.

Между тем в часовне Архангела Михаила в аэропорту "Домодедово" поздно вечером 24 января была совершена панихида по погибшим в результате теракта.

Богослужение возглавил благочинный церквей Домодедовского округа протоиерей Александр Васильев и настоятель часовни протоиерей Олег Шмитов.

В аэропорту поздним вечером уже не было большинства пострадавших и их родственников, тем не менее "все равно молитва должна здесь вознестись", сказал перед началом панихиды Александр Васильев в беседе с порталом "Интерфакс-Религия".

В свою очередь Олег Шмитов сообщил, что до заупокойной службы в часовню приходили родственники погибших и пострадавших, "чтобы уединенно помолиться".

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий (Поярков), курирующий подмосковные приходы Русской церкви, поручил Александру Васильеву в течение сорока дней возносить в храмах Домодедовского района молитвы об упокоении погибших и о выздоровлении пострадавших.