Архиепископ Туринский Чезаре Нозилья объявил накануне о прекращении публичной демонстрации Туринской плащаницы
 
Архиепископ Туринский Чезаре Нозилья объявил накануне о прекращении публичной демонстрации Туринской плащаницы
Global Look Press

Архиепископ Туринский Чезаре Нозилья объявил накануне о прекращении публичной демонстрации Туринской плащаницы. В минувшую среду доступ к ней был закрыт. В течение 67 дней более 1,5 миллиона паломников смогли поклониться этой святыне, сообщает портал "Седмица.ru" со ссылкой на информационное агентство ANSA.

Архиепископ Нозилья сказал, что самым захватывающим моментом всего периода очередной демонстрации Туринской плащаницы, которая имеет место раз в несколько лет, был визит Папы Франциска, состоявшийся в воскресенье, 21 июня.

Прелат выразил удовлетворение теплым отношением к мероприятию со стороны жителей Турина. "Я не ожидал, что Турин ответит так хорошо, с энтузиазмом и большой привязанностью", - сказал Нозилья.

Мэр Турина Пьеро Фассино назвал событие "красивым, эффективным и хорошо подготовленным", добавив, что это было "большое религиозное и гражданское событие, которое затронуло весь Турин, который стал еще более известен как гостеприимный город культуры, способной заставить вас захотеть вернуться в него".

Ранее организаторы предполагали, что Туринской плащанице поклонятся два миллиона паломников.