Бенедикт XVI совершил ряд важных назначений и перемещений в Римской курии
 
Бенедикт XVI совершил ряд важных назначений и перемещений в Римской курии
Global Look Press

Ватиканская служба печати объявила 26 июня о ряде новых важных назначений и перемещений в Римской курии - главном административном органе Святого Престола и Ватикана и одном из основных в Католической церкви, сообщает портал Седмица.ru.

В частности, Папа Римский Бенедикт XVI своим указом назначил архиепископа Жана-Луи Брюга, секретаря Конгрегации католического образования, новым архивариусом и библиотекарем Римско-католической церкви. На этом посту архиепископ Брюг сменил ушедшего 8 июня в отставку по возрасту кардинала Рафаэле Фарина.

Понтифик также назначил епископа Винченцо Палья, главу диоцеза Терни-Нарни-Амелия (Италия), президентом Папского совета по делам семьи с возведением в достоинство архиепископа. Он стал преемником на этом посту кардинала Эннио Антонелли, чью отставку глава Католической церкви принял в связи с достижением этим прелатом возрастного ценза.

Папа назначил архиепископа Джозефа Августина Ди Нойа, секретаря Конгрегации богослужения и таинств, вице-президентом Папской комиссии "Ecclesia Dei".

Епископ Артур Рош, глава диоцеза британского Лидса, назначен секретарем Конгрегации богослужения и таинств с возведением в достоинство архиепископа.

Бенедикт XVI назначил епископа Протаса Ругамбву, главу епархии Кигома (Танзания), дополнительным секретарем Конгрегации евангелизации народов и президента Папской миссионерской службы, возведя его в достоинство архиепископа. Танзанийский прелат сменил на этом посту архиепископа Пьерджузеппе Ваккелли, чья отставка принята Папой Римским в связи с тем, что он достиг возрастного ценза.

Глава Римско-католической церкви также назначил монсеньора Кшиштоф Юзефа Никьеля, чиновника Конгрегации вероучения регентом Апостольской пенитенциарии - одного из трех трибуналов Римской курии, решающего вопросы, связанные с внутренней подсудностью в рамках административной власти. Монсеньеру Никьелю определно быть епископом. Будущий иерарх родился в Польше в 1965 г., стал священником в 1990 г. Он учился в Риме и являлся чиновником Папского совета по здравоохранению. Во главе Апостольской пенитенциарии он сменит епископа-францисканца Джанфранко Джиротти, чью отставку Папа Римский принял в связи с достижением им возрастного ценза.