Свыше 100 тыс. человек приняли участие в "Марше во имя Иисуса" в Рио-де-Жанейро
 
Свыше 100 тыс. человек приняли участие в "Марше во имя Иисуса" в Рио-де-Жанейро
Global Look Press

Свыше 100 тыс. человек приняли участие в "Марше во имя Иисуса" в Рио-де-Жанейро против легализации однополых браков, сообщает ИТАР-ТАСС. Как сообщили сегодня в пресс-службе полиции города, в связи с многочисленным шествием часть улиц в центре города была перекрыта.

Организаторами ежегодного марша, призванного защитить традиционные ценности, выступили местные христиане-евангелисты. Манифестанты протестовали против принятого недавно закона, легализующего однополые браки. Митингующие шествовали с плакатами на религиозную тематику и цитировали Библию. Демонстрация завершилась в центре города праздничным евангелическим концертом и проповедями местных пастырей.

"Это событие призвано подчеркнуть единство народа Божьего и утвердить принципы свободы слова, вероисповедания, традиционной семьи и жизненного уклада, - подчеркнул организатор марша пастор Сайлас Малафайя. - Мы говорим нет греху, коррупции и гомосексуализму". "Марш во имя Иисуса" проводится в Рио-де- Жанейро уже в 20-й раз.

Национальный совет юстиции, осуществляющий надзор за судебной системой, легализовал однополые браки по всей стране. Это решение может быть оспорено в Верховном суде.