Папа Франциск считает жизненно важным диалог христиан с мусульманами
 
Папа Франциск считает жизненно важным диалог христиан с мусульманами
Reuters

Папа Римский Франциск, совершающий поездку по странам Африки, заявил в четверг лидерам христианской и мусульманской общин Кении, что у них нет альтернативы, кроме как вести диалог на фоне нападений в последнее время экстремистов.

"Теперь я думаю о важности нашей общей веры в то, что Господь, которому мы стараемся служить, - это Господь мира", - приводит "Интерфакс" слова понтифика со ссылкой на американскую газету The Washington Post.

Межконфессиональный диалог, убежден он, является принципиально значимым предметом, а не выбором между различными вариантами.

По прибытии в Кению, откуда началось африканское турне Папы Римского, он также заявил, что религия не может использоваться для оправдания насилия, и посетовал, что "очень уж часто из молодых людей делают радикалов во имя религии, чтобы сеять раздор и страх и разорвать само строение нашего общественного строя".

В Найроби понтифик возглавил мессу.

27 ноября Папа Франциск продолжит свою африканскую поездку и отправится в Уганду. А уже 29 числа понтифика ждут в ЦАР.

Кения неоднократно подвергалась атакам со стороны группировки "Аш-Шабаб", связанной с "Аль-Каидой".

Напомним, что в апреле этого года боевики "Аш-Шабаб" напали на университет в кенийском городе Гарисса, в результате чего были убиты 148 человек.

Нападение произошло около пяти утра во время утренней молитвы. В организации нападения подозревали бывшего преподавателя этого вуза.

Позднее боевики утверждали, что лишали жизни исключительно христиан: студентам-мусульманам было разрешено покинуть здание университета.