На стенах мечети ''Тауба'' в Автозаводском районе Нижнего Новгорода вновь появилась нацистская свастика.
 
На стенах мечети ''Тауба'' в Автозаводском районе Нижнего Новгорода вновь появилась нацистская свастика.
Ислам в Нижнем Новгороде

На стенах мечети "Тауба" в Автозаводском районе Нижнего Новгорода вновь появилась нацистская свастика, сообщает сайт Ислам в Нижнем Новгороде. Эта мечеть в течение последнего года регулярно подвергается нападениям вандалов. Группы подростков и взрослых людей 25-30 лет забрасывают грязью стены, бьют окна, ломают ограду. Отмечены случаи угроз в отношении администрации мечети.

"Духовное управление мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области и сами прихожане уже неоднократно обращались к представителям местной власти и силовым структурам с просьбой усилить охрану мечети с целью обеспечения безопасности мусульман, но никаких явных мер предпринято не было", - сказано в заявлении, опубликованном на сайте.

"В самом лучшем случае это все может привести к тому, что в Автозаводскую мечеть просто перестанут ходить мусульмане из страха быть подвергнутыми нападению нацистских головорезов. А кто даст гарантию, что в следующий раз не будет человеческих жертв, тем более что вандалы - взрослые люди, которым, как правило, на порядок больше 20. Это уже не похоже на подростковое хулиганство, скорее, это можно назвать криминальной группировкой", - отмечают нижегородские мусульмане.