Адольф Шаевич поблагодарил Патриарха за проявленную солидарность
 
Адольф Шаевич поблагодарил Патриарха за проявленную солидарность
Архив NEWSru.com

Главный раввин России Адольф Шаевич выразил Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II благодарность за "ясную и недвусмысленную оценку" заявлению группы депутатов Госдумы о деятельности еврейских организаций. "Деятельность Московской Патриархии, направленная на сохранение межконфессионального согласия в нашей многонациональной стране, всегда высоко оценивалась российскими еврейскими религиозными организациями", - сказано в письме А. Шаевича, текст которого распространил Отдел общественных связей Федерации ортодоксальных евреев России (ФОЕР) и Московской еврейской религиозной общины (МЕРО).

Обращаясь к Алексию II от имени прихожан синагог и еврейской общественности страны, А. Шаевич передал всему руководству Московской Патриархии "слова уважения и благодарности за ясную и недвусмысленную оценку известному документу, содержащему клевету и призывы к запрещению деятельности еврейских организаций в нашей стране, подписанному рядом депутатов Государственной Думы РФ".

По словам раввина, евреи России помнят о выступлении митрополита Макария в восьмидесятых годах XIX века в Успенском соборе Кремля, который призвал соблюдать гражданские права всех народов, что остановило погромы и преследования евреев.

В заключение раввин А. Шаевич пожелал патриарху Алексию крепкого здоровья и успехов в его "высокой миссии на благо России".