В санатории "Грушевая роща" в Нальчике сегодня начал работу летний лагерь мусульманской и православной молод¦жи "Толерантность - залог успеха"
 
В санатории "Грушевая роща" в Нальчике сегодня начал работу летний лагерь мусульманской и православной молод¦жи "Толерантность - залог успеха"
2r.ru

В санатории "Грушевая роща" в Нальчике сегодня начал работу летний лагерь мусульманской и православной молодежи "Толерантность - залог успеха".

"Необходимо сделать все возможное, чтобы молодежь, исповедующая разные религии, не отдалялась друг от друга, а встречалась и находила общий язык", - сказал президент республики Арсен Каноков на церемонии открытия лагеря.

Схожесть основных постулатов мировых религий подчеркнул также архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. "В исламе и православии нельзя врать, нельзя убивать, нельзя проповедовать смерть - это большой грех", - приводит ИТАР-ТАСС слова православного иерарха.

"Молодежь - надежда мира и согласия на Северном Кавказе, вскоре в ваших руках будет власть и экономика, культура и вера. Большие надежды на лагерь возлагает руководство страны", - сказал архиепископ.

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-Хаджи Бердиев подчеркнул, что лагерь в Нальчике - продолжает дело, начатое два года назад такими же лагерями в Ставрополе, а затем в Карачаево-Черкесии. "Тогда мы еще не знали, насколько успешным будет проект", - отметил Бердыев.

В течение 10 дней по 30 представителей православной и мусульманской молодежи из Северной Осетии, Ставрополья и Кабардино-Балкарии примут участие в "круглых столах" о свободе совести и веры, а также семейных ценностях и здоровом образе жизни. Для них пройдут семинары-тренинги, вечера исламской и православной культуры, спортивные мероприятия, экскурсии. Среди участников - студенты Ставропольской духовной семинарии, Северо-Кавказского государственного технического университета, Института Дружбы народов Кавказа (Ставрополь), исламского института имени Абу-Ханифа.