Венесуэльцы молятся за Чавеса и требуют обнародовать информацию о его здоровье
 
Венесуэльцы молятся за Чавеса и требуют обнародовать информацию о его здоровье
kirche-in-not.de

Жители Венесуэлы настолько встревожены сообщениями о серьезных проблемах со здоровьем их президента Уго Чавеса, что хотят просить о совершении особых богослужений, чтобы помолиться о его выздоровлении.

Мессы, прошедшие в минувшее воскресенье, показывают, что далеко не все венесуэльцы поверили сообщениям чиновников, согласно которым находящийся на лечении на Кубе Чавес быстро идет на поправку, сообщает портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на публикацию во французской газете Le Figaro.

Между тем венесуэльские оппозиционеры призывают власти передать всю информацию о состоянии здоровья президента.

В последние дни в ряде СМИ появляются сообщения, согласно которым на Кубе Чавес проходит курс лечения от рака. На страничке Чавеса в сети микроблогов Twitter в конце прошлой недели после длительного перерыва было опубликовано несколько сообщений, но в них президент ничего не говорит ни о своей болезни, ни о том, когда он вернется на родину.

Как сообщалось, операция по удалению у президента абсцесса одного из органов малого таза была проведена кубинскими врачами 10 июня. При этом ни врачи, ни сам Чавес не сообщили, чем было вызвано воспаление.