Власти Марокко объявили, что за последние три месяца из страны были депортированы 100 иностранцев-христиан, обвиненных в прозелитизме
 
Власти Марокко объявили, что за последние три месяца из страны были депортированы 100 иностранцев-христиан, обвиненных в прозелитизме
Архив NEWSru.com

Власти Марокко объявили, что за последние три месяца из страны были депортированы 100 иностранцев-христиан, обвиненных в прозелитизме.

"Депортация была вызвана действиями некоторых иностранных граждан, поставивших под удар общественный порядок, - заявил министр по делам ислама и религиозных организаций Ахмед Туфик. – Некоторые из них используют другие виды деятельности, как прикрытие для прозелитизма и религиозной активности".

Последним высланным по подозрению в прозелитизме из Марокко иностранцем был Франсиско Патон Мильян, глава небольшой энергетической компании. На прошлой неделе были депортированы 23 иностранца, которых также обвиняли в проповеди христианства, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на CWN.

Население Марокко – 30,8 млн человек. По данным Ватикана, лишь 0,07 % населения – католики. В стране также есть небольшая иудейская община, насчитывающая несколько тысяч человек.

По марокканским законам, обращение мусульман считается преступлением, за которое полагается тюремный срок до 6 месяцев. Как правило, если в прозелитизме подозревают иностранца, дело не доходит до суда, и его депортируют.

В марте власти выслали из страны около 20 иностранцев - волонтеров христианского приюта "Деревня надежды".