Протоиерей Димитрий Смирнов призвал верующих молиться об уничтожении мумии Ульянова-Ленина и о низвержении многочисленных большевицких истуканов, которыми утыкана вся Россия
 
Протоиерей Димитрий Смирнов призвал верующих молиться об уничтожении мумии Ульянова-Ленина и о низвержении многочисленных большевицких истуканов, которыми утыкана вся Россия
Архив NEWSru.com

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов призвал верующих молиться об уничтожении мумии Ульянова-Ленина и о низвержении многочисленных большевистских истуканов, которыми утыкана вся Россия.

"Я очень рад и даже счастлив, что проблема присутствия мумии Ульянова на Красной площади вновь заняла общественное внимание и что даже такая мощнейшая структура, как "Единая Россия", начала движение в сторону захоронения того, что осталось от узурпатора власти в начале XX века, который является источником бед и страданий нашего народа. Документы, которые стали известны, особенно в последнее время, свидетельствуют о том, что этот человек был особенным уникальным садистом, питал особую ненависть к нашему народу и нашей отеческой вере – православному христианству", – заявил в своем мультимедийном блоге глава Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Московского патриархата протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя выступление депутата Госдумы от "Единой России" Владимира Мединского, призвавшего вынести тело Ленина из мавзолея.

Присутствие мумии Ленина в самом центре Москвы, рядом с Кремлем, где находятся святые древние иконы и мощи угодников Божиих, по мнению Димитрия Смирнова, "просто отвратительно".

"На мой вкус, лучше бы его не перезахоранивать, а просто уничтожить или отправить в Цюрих, но уж никак не отравлять этой мерзостью нашу столицу, – подчеркнул священник. – Однако мне кажется, что этого недостаточно. Я считаю, что необходимо уничтожить все идолы, которыми утыкана вся наша земля, потому что это совершенно не безобидные вещи. Немцы же сумели это преодолеть – мы не встретим нигде, ни в одном немецком городе или селе Гитлерштрассе. Почему у нас в каждом городе и даже в столице имя Ленина написано на мемориальных досках домов, в которые он просто зашел?" - цитирует слова протоиерея "Благовест-инфо" со ссылкой на сайт "Русская линия".

Глава Синодального отдела призвал создать музей, в котором "будет вестись научная работа, где будут изучать все злодеяния клики, которая приехала к нам из Швейцарии в пломбированном вагоне, и всех тех, кого они здесь нашли себе в соратники".

"И музеи, и исследования необходимы, но в то же время необходимо полностью изменить топонимику. Кто-то выражает опасения, что могут возникнуть возмущения в нашем народе – это совсем не так. Когда убрали Сталина, никаких контрвыступлений не было. Конечно, определенная часть людей, которые неспособны воспринимать документы и исторические факты, может быть возмущена. Может быть, они будут подавать в суды – мы теперь живем в несколько другом обществе, пускай это будет, и в этих судах будет отчетливо доказано, что памяти этого человека, во всяком случае, в таком объеме, который реализуется в нашей стране, просто не место".

На возражения тех, кто говорит, что "это наша история" и ее "нельзя трогать", отец Димитрий ответил: "Хорошо, а Гитлер - это не наша история? А хан Батый - это не наша история? А хан Мамай? Это все наша история, но никому в голову не приходит ставить в Москве памятник Наполеону или хану Мамаю и другим завоевателям. Это не значит, что память об этом должна воплощаться в мраморе, в бронзе, в гипсе. Тем более, сейчас, когда основной угрозой мировому сообществу, и нашей стране в частности, является международный терроризм. А Ленин - это человек, который является апологетом терроризма, причем в мировом масштабе. Можно почитать его произведения, где он представляется просто вдохновителем и организатором красного террора на нашей земле, – об этом не надо забывать".

"Поэтому я всех призываю помолиться Богу, чтобы эта поганая нечисть окончательно убралась с нашей святой земли. Если этого не произойдет, мы ничего на этой оскверненной Лениным и его соратниками земле построить не сможем, тем более нового общества. Мы должны от этого отвернуться, и это отвращение от ленинской коммунистической мерзости будет актом покаяния", – заключил священник.