Молитвы за спасение около 200 школьниц, похищенных террористической организацией "Боко Харам", прозвучали по всей Нигерии в День защиты детей, который отмечается в стране 27 мая
 
Молитвы за спасение около 200 школьниц, похищенных террористической организацией "Боко Харам", прозвучали по всей Нигерии в День защиты детей, который отмечается в стране 27 мая
Reuters

Молитвы за спасение около 200 школьниц, похищенных террористической организацией "Боко Харам", прозвучали по всей Нигерии в День защиты детей, который отмечается в стране 27 мая. Нигерийские дети собрались на площади города Энугу, чтобы обратиться к Богу с просьбой о помощи школьницам, взятым в заложницы исламистами. Участники молитвы держали в руках плакаты, призывающие к немедленному освобождению девочек, передает The Nigerian Tribune. Студенты со всего штата Огун собрались на стадионе, чтобы произнести молитву. Местный губернатор призвал "Боко Харам" отпустить детей, а представитель парламента обратился к федеральному правительству с просьбой сделать все возможное для вызволения школьниц из рук террористов. Первая леди страны Патиенс Джонаттан, в свою очередь, получила от детей письмо с посланием к "Боко-Харам", которое они просили передать членам террористической организации. В ответ Джонаттан пообещала поручить это советнику по безопасности.

Во время празднования Дня защиты детей популярный в Нигерии музыкальный исполнитель Yinka Ayefele призвал жителей страны молиться за судьбу школьниц и потребовал, чтобы власти предприняли меры по обеспечению безопасности детей по всей Нигерии. "Нам нужно позаботиться об их будущем. Могу только предположить, сколько боли испытывают родители девочек, которых "Боко-Харам" держит в заложницах столь длительное время", - сказал он.

Напомним, 276 школьниц были похищены 14 апреля из лицея в населенном пункте Шибок на северо-востоке Нигерии. По данным полиции, 53 школьницы смогли убежать, еще часть девочек освободили силовики. Однако более 200 детей до сих пор остаются в заложниках и об их судьбе мало что известно.

27 мая власти Нигерии сообщили, что установили местонахождение похищенных, но не уточнили, где они содержатся. Начальник штаба обороны Нигерии Алекс Бадех заявил, что силовой вариант освобождения детей исключен, так как подвергает серьезной опасности их жизни. Штурм убежища может привести к тому, что террористы убьют школьниц. Похитители из "Боко-Харам", которую Совет Безопасности ООН на прошлой неделе включил в список террористических организаций, связанных с "Аль-Каидой", требуют в обмен на заложниц освободить захваченных властями членов их группировки.