Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, ответственный за реализацию программы возведения в столице 200 новых православных храмов, обещает энергично реализовывать этот проект
 
Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, ответственный за реализацию программы возведения в столице 200 новых православных храмов, обещает энергично реализовывать этот проект
patriarchia.ru

Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, ответственный за реализацию программы возведения в столице 200 новых православных храмов, обещает энергично реализовывать этот проект.

"Главная цель - не растягивать на десятилетия возведение этих храмов, а сделать их хотя бы за пять лет", - сказал Ресин на состоявшейся в среду церемонии освящения закладки храма в честь святителя Стефана Пермского в московском районе Южное Бутово, которую возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом сообщает "Интерфакс"

"Мы стараемся это дело (программу 200 храмов. - Прим. ред.) сделать, и я уверен, что сделаем. В следующий раз, Ваше Святейшество, мы с вами еще не один раз встретимся на закладке таких камней в самое ближайшее время", - выразил уверенность Ресин.

Храм в Бутово возводится в рамках упомянутой "Программы-200" - совместного проекта мэрии и патриархии.

Как в свою очередь отметил Патриарх Кирилл, храмы в столице возводятся "в память о разрушенных святынях Москвы".

"Мы не можем построить храмы на том месте, где они стояли, потому что на тех местах давно уже стоят иные здания, но не могут из памяти народа, Церкви исчезнуть те великие святыни, которые ограждали наш народ от всякого зла, перед которыми молились предшествовавшие поколения", - подчеркнул он.

Патриарх поблагодарил Ресина за труды по реализации программы 200 храмов "в новых районах Москвы, где таковых храмов практически нет", а также префекта ЮЗАО Москвы Алексея Челышева - за содействие в возведении храма в честь святителя Стефана Пермского.