В крестном ходе участвовали представители всероссийского сообщества многодетных и приемных семей "Много деток - хорошо!"
 
В крестном ходе участвовали представители всероссийского сообщества многодетных и приемных семей "Много деток - хорошо!"
novorossia.org

В центре Москвы на днях прошел крестный ход против введения элементов ювенальной юстиции в российское законодательство.

Крестный ход начался от Иверской часовни у Воскресенских ворот на Красной площади, затем православные в количестве около 50 человек обошли ГУМ. "Первоначально планировалось провести крестный ход вокруг Кремля, но милиция, к сожалению, не дала нам возможности это сделать", - сообщил в среду порталу "Интерфакс-Религия" один из участников мероприятия.

В крестном ходе участвовали в том числе и представители всероссийского сообщества многодетных и приемных семей "Много деток - хорошо!".

"Хотя закон о ювенальной юстиции приниматься в России не будет, он мимикрировал в другие законы - законы поддержки материнства и детства. Все это подается как нечто благородное, но на самом деле внедряемые элементы ювенальной юстиции угрожают нашим детям, а значит, будущему страны", - подчеркнули в сообществе.

Напомним, что Русская православная церковь решительно выступает против введения в России института ювенальной юстиции. По словам представителей Церкви, система ювенальной юстиции является недопустимым вмешательством государства во внутреннюю жизнь семьи, в ее мировоззрение и образ жизни.