Патриарх Кирилл зовет на борьбу за сохранение института семьи
 
Патриарх Кирилл зовет на борьбу за сохранение института семьи
patriarchia.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл придает большое значение международным инициативам в сфере защиты человечества, таким как демографический саммит в Москве.

"Проводимый по инициативе Всемирного конгресса семей, этот форум отстаивает неприкосновенность человеческой жизни, выступает против абортов, так называемых однополых "браков", эвтаназии, наркомании, алкоголизма", - говорится в патриаршем послании участникам саммита, который открылся в среду в Российском государственном социальном университете, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

По словам Патриарха, на встречу съехались ведущие ученые, политики, предприниматели и общественные деятели из многих стран, "что является залогом плодотворной дискуссии" и дает основания надеяться, что "принятые здесь решения получат мировой резонанс".

Как подчеркнул предстоятель РПЦ, семья от сотворения мира имеет "особое предназначение, посягая на которое, человечество рискует разрушить фундамент своего бытия".

"Убежден: сегодня все здоровые силы общества должны консолидироваться в борьбе за сохранение института семьи и нравственных ценностей. Надеюсь, что выступления многочисленных гостей саммита прозвучат как свидетельство того, что большинство населения Европы, Америки, Африки и Азии едино в стремлении защитить семью и нравственность", - сказано в послании.

В свою очередь глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, зачитавший приветствие Патриарха, заявил, что "нам пытаются навязать перевернутую логику, сказать, что семья отмирает", представить как норму однополые союзы, суррогатное материнство.

"Наша задача сегодня - избежать того, чтобы перевернутая логика, логика абсурда становилась доминирующей, навязывалась как модель поведения, модель для изменения права, нравственных принципов", - сказал он.

Священник убежден, что большинство жителей планеты придерживается традиционной системы семейных ценностей, а значит, этот фактор должен влиять на правовые и политические установления на национальном и международном уровне.