Сначала после введения запрета Союз французских исламских организаций призывал мусульманок-школьниц бойкотировать новый закон
 
Сначала после введения запрета Союз французских исламских организаций призывал мусульманок-школьниц бойкотировать новый закон
AP Photo

Союз французских исламских организаций - крупнейшая мусульманская организация страны - возобновил дискуссию по поводу запрета на ношение хиджаба в государственных школах, которую министерство образования объявило "закрытой". Генеральный секретарь организации Фуад Алауи заявил, что сегодняшняя спокойная атмосфера позволяет возобновить обсуждение этого вопроса.

Сначала после введения запрета Союз французских исламских организаций призывал мусульманок-школьниц бойкотировать новый закон, однако после захвата в заложники в Ираке двух журналистов отказался от своей позиции, чтобы отмежеваться от провокаторов-террористов (последние тоже выдвигали требование отменить запрет на ношение хиджаба в государственных школах Франции), сообщает Ислам.Ру со ссылкой на Gulf News Online.

Во время мусульманской конференции, проходившей в минувшие выходные в пригороде Парижа, Фуад Алауи также заявил, что сегодня исламское сообщество страны подвергается давлению. Ясным доказательством этому, по его словам, служит тот факт, что мусульманку, отказывающуюся "показать свои уши", могут исключить из школы.

"Я не думаю, что мы сможем научить подрастающее поколение реальной культуре терпимости, если требуем от меньшинств отказа от своих особенностей", - сказал он. Алауи также призвал к официальному признанию основных мусульманских праздников - точно так же, как в стране признаются католические.