Во всех мечетях Москвы молятся о жертвах терактов, мусульмане намерены сдавать кровь для пострадавших
 
Во всех мечетях Москвы молятся о жертвах терактов, мусульмане намерены сдавать кровь для пострадавших
Moscow-Live.ru

Совет муфтиев России распространил в понедельник заявление, в котором говорится о намерении мусульман оказать помощь пострадавшим от последних террористических актов.

"Мусульмане страны готовы оказать помощь пострадавшим во время теракта посредством сдачи крови или приобретения необходимых для лечения медикаментов. Это наше общее горе, общая трагедия, которая может коснуться каждого", - приводит портал "Интерфакс-Религия" текст документа.

Его авторы в то же время подчеркивают, что ислам и мусульманская община проклинают убийц невинных людей, "которых ждет страшная кара Всевышнего, ибо в Священном Коране говорится: "Тот, кто умышленно принесет смерть, его последним местом будет геенна огненная". Ислам и мусульманская умма проклинает убийц невинных людей, проклинает террористов, подчеркивается в заявлении.

В Совете муфтиев России призывают "не поддаваться на провокации, быть более бдительными и незамедлительно сообщать правоохранительным органам информацию о подозрительных предметах в местах скопления людей и в общественном транспорте", сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем в понедельник во всех мечетях и мусульманских общинах Москвы совершаются молитвы по погибшим во время взрывов в Волгограде.

"Десятки тысяч мусульман в своих молитвах просят Всевышнего Создателя помочь найти организаторов этого преступления и обязательно наказать", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Духовного управления мусульман Москвы.

Как уже сообщалось, в Волгограде произошло два теракта. Накануне террористы устроили взрыв на железнодорожном вокзале - 17 погибших, несколько десятков раненых. В понедельник утром произошел теракт в троллейбусе, 14 человек погибли, 41 пострадал.