В Пятигорске по требованию духовенства запрещено выступление экстрасенса и целителя Кашпировского
 
В Пятигорске по требованию духовенства запрещено выступление экстрасенса и целителя Кашпировского
kashpirovskiy.com

Филармония Пятигорска по требованию духовенства отменила запланированное на 1 июля выступление экстрасенса и целителя Анатолия Кашпировского. Администрация учреждения возвращает деньги за уже раскупленные билеты.

Благочинный церквей пятигорского округа Борис Дубинский рассказал РИА "Новости", что за последние несколько недель к церкви обратилось более 2 тысяч жителей города, "которые высказали свое мнение о деструктивной деятельности Кашпировского", получившего известность в конце 80-х своими оздоровительными телесеансами. Поэтому представители церкви попросили городские власти отменить выступление целителя.

"Мы обратились к главе города, он рассмотрел ситуацию и обратился в филармонию, которая отменила запланированное на 1 июля выступление Кашпировского", - сообщил Дубинский.

Анатолий Кашпировский - кандидат медицинских наук, мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, психотерапевт, получивший известность в 1989 году благодаря "телесеансам психотерапии".

В 1993 году он стал депутатом Госдумы от ЛДПР. Спустя два года переехал в США, где "лечил" русских эмигрантов. В феврале 2009 года ряд СМИ сообщили, что Кашпировский собирается вести в РФ телевизионное ток-шоу.

Директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева тогда заявила, что сеансы Кашпировского могут нанести вред здоровью зрителей.