Бенедикт XVI стал героем комикса в стиле "манга"
 
Бенедикт XVI стал героем комикса в стиле "манга"
blagovest-info.ru

Жители Мадрида и гости города, которые съедутся в испанскую столицу в августе, чтобы принять участие в праздновании Всемирного дня католической молодежи, получат от организаторов необычную брошюру о Папе Бенедикте XVI. Празднование Дня молодежи пройдет в Мадриде 16-21 августа. 18 августа в испанскую столицу прибудет сам Папа.

О жизни понтифика им расскажет книга комиксов "Habemus Papam", призванная, по словам организаторов, "познакомить с Бенедиктом XVI тех, кто мало о нем знает". Книга рассказывает о работе кардинала Ратцингера с Папой Иоанном II и заканчивается его избранием на Престол св. Петра.

Комиксы выполнены в стиле "манга", зародившемся в Японии и завоевавшем популярность среди подростков и молодежи в Европе. Американская компания Manga Hero, которая делает комиксы, планирует выпустить 300 000 экземпляров книги о Папе и раздавать их во время празднования Дня молодежи.

По словам сотрудника Manga Hero Джонатана Лина, рассказ о понтифике на языке "манги" "позволит людям лучше узнать Святейшего Отца и понять, что Церковь важна для современной культуры и принимает в ее жизни активное участие". Ранее Manga Hero уже выпускала комиксы, рассказывающие о библейских персонажах - Юдифи и апостоле Павле, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на агентство Zenit.