Папа Римский Иоанн Павел II
 
Папа Римский Иоанн Павел II
Yahoo!

Влиятельный итальянский еженедельник призвал католиков решить, с кем они: с Папой Римским или с президентом США Бушем, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Господь Бог не может оставаться нейтральным в назревающем конфликте в Ираке. Ведь войну пытаются представить не просто средством разрешения политических конфликтов, а как вселенскую моральную необходимость", - пишет в последнем номере католический еженедельник "Фамилья кристиана". "Развернуть военные действия в Ираке значит пойти против Папы Римского Иоанна Павла II", - указывает журнал.

Если предыдущую войну в зоне Персидского залива пытались изобразить как "справедливую", то новую акцию Пентагона называют чуть ли не "святой". Католическое издание предлагает каждому католику ответить на вопрос: "С кем я, с Папой Римским или с Бушем?"

"Фамилья кристиана" открывает на своих страницах "референдум" среди читателей, предлагая им выразить собственное отношение к возможной войне в Ираке. "Никто, правда, не надеется на то, что США откажутся от войны как от средства разрешения международных конфликтов", - заключает журнал.