10 апреля частичка Благодатного огня будет уже во второй раз принесен в стены Российской детской клинической больницы, куда  из всех регионов России привозят на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями
 
10 апреля частичка Благодатного огня будет уже во второй раз принесен в стены Российской детской клинической больницы, куда из всех регионов России привозят на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями
Архив NEWSru.com

10 апреля частичка Благодатного огня, который в канун Пасхи возжигается в иерусалимском храме Гроба Господня, будет уже во второй раз принесена в стены Российской детской клинической больницы, куда из всех регионов России привозят на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Как и в прошлом году, клирик храма Святой Екатерины на Всполье священник Вадим Леонов причастит больных детей, а прихожане храма и волонтеры пронесут по больничным палатам специальную лампу-контейнер с огнем, доставленным делегацией Фонда Андрея Первозванного в Москву. Кроме того, дети получат в подарок книги, освященные куличи и пасхальные яйца, сообщили порталу "Интерфакс-Религия" организаторы.

Акция проводится по инициативе прихожан храма, присоединиться к ней смогут все желающие, причем помочь можно не только материальными пожертвованиями, но и принеся в храм продукты и подарки для детей.

Согласно православной традиции, в дни Светлой седмицы, следующей за праздником Пасхи, принято посещать больницы и тюрьмы, поздравлять больных, малоимущих и престарелых людей, чтобы разделить с ними праздничную радость и пасхальное угощение.