Жертвы насилия со стороны католических священников-педофилов устроили пикет минувшей ночью на набережной Тибра, в непосредственной близости от стен Ватикана
 
Жертвы насилия со стороны католических священников-педофилов устроили пикет минувшей ночью на набережной Тибра, в непосредственной близости от стен Ватикана
youtube.com/survivorsvoice.org

Жертвы насилия со стороны католических священников-педофилов в ночь на 30 октября устроили пикет на набережной Тибра, в непосредственной близости от стен Ватикана. Демонстранты держали в руках транспаранты и фонарики, подвешенные к воздушным шарам. Лозунги с плакатов призывали Римско-католическую церковь взять на себя ответственность за моральный ущерб, нанесенный действиями ее священнослужителей.

Как сообщает римская полиция, в акции протеста, которая была организована активистами объединения "Голос выживших" (Survivors Voice) и приурочена к годовщине аналогичного пикета, проведенного в Риме ровно год назад, приняли участие 50 человек из разных стран мира, в том числе бывшие воспитанники итальянского католического Института для глухонемых детей "Антонио Проволо" в Вероне.

"Несмотря на чудовищное предательство доверия вверенных ей молодых душ, Церковь продолжает игнорировать наше право на сатисфакцию и не готова взять на себя ответственность за преступления своих священников. Мы требуем беспристрастного и светского расследования всех случаев сексуального насилия, имевших место под прикрытием Церкви. Они должны расцениваться как преступления против человечности", - заявила одна из участниц акции, англичанка Сью Кокс.

"Спустя год мы ощущаем растущую поддержку общественного мнения к нашей проблеме, но до сих пор не было ни одного официального жеста со стороны Ватикана", - подчеркнула другая участница пикета из Нидерландов Тон Леерскул.

У подножия старинного замка Святого Ангела, который улица Кончильяционе связывает с колоннадой главной католической базилики, демонстранты установили несколько плакатов с призывами на разных языках: "Прекратить защищать педофилов", "Требуем справедливости за наши разрушенные жизни". Большой щит с портретом Папы Римского Бенедикта XVI и надписью "НЕТ!" сотрудники полиции тактично попросили убрать, передает ИТАР-ТАСС.