Пожар в православном храме в Благовещенске возник из-за поджога, считают в МЧС
 
Пожар в православном храме в Благовещенске возник из-за поджога, считают в МЧС
28.mchs.gov.ru

Пожар в православном храме в Благовещенске возник из-за поджога.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, "специалисты исследовательской пожарной лаборатории завершили накануне экспертизу материалов по пожару, который произошел 23 октября в одноэтажном здании по улице Тополиной, принадлежащем Благовещенской епархии РПЦ".

"Установлено, что очаг возгорания находился в нижней части южной стены здания и возник "в результате занесения открытого источника огня, то есть пожар явился следствием поджога. Все материалы по данному факту будут переданы в полицию по подследственности 31 октября. Виновнику пожара грозит уголовная ответственность", - говорится в сообщении.

По информации агентства "Интерфакс", православный храм мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, открытый недавно в здании бывшего клуба железнодорожников в Благовещенске, загорелся ночью 23 октября. Пожарные вывели из здания женщину-сторожа и вынесли несколько икон.

В МЧС напомнили, что Уголовный кодекс РФ устанавливает за поджог следующее наказание:

"Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.