Российский раввин предложил покрыть страну одноэтажными домами
 
Российский раввин предложил покрыть страну одноэтажными домами
Russian Look

Вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин и организаций в России (КЕРООР) раввин Зиновий Коган, выступивший в четверг в Москве на заседании Всемирного русского народного собора (ВРНС), предложил вместо создания "каменных джунглей" в стране строить одноэтажные дома.

"Я думаю, что одноэтажная Россия может покрыть семейными домами, хорошими дорогами бескрайние земли страны, и будет наш российский народ плодиться и размножаться от Тихого океана и до Атлантического", - приводит портал "Интерфакс-Религия" высказывание раввина.

По его словам, "хватит нам Вавилоны строить, где нельзя расширяться числом детей в семьях". "Матушка Россия призывает нас быть ближе к земле", - сказал Зиновий Коган.

Он пожелал также, чтобы "евреи, которым зачастую присуща жестоковыйная критика и самокритика всего и вся, понимали, что именно Русская православная церковь объединяет народы нашей страны и сохраняет межнациональный мир", а русские осознали бы, что "нет смысла кричать: евреи, евреи, кругом одни евреи".