МИД РФ назвал "неуместными и неуклюжими" заявления Хельсинкской комиссии Конгресса США по взрывам в московском метро
 
МИД РФ назвал "неуместными и неуклюжими" заявления Хельсинкской комиссии Конгресса США по взрывам в московском метро
Moscow-Live.ru

В МИД РФ расценивают как "неуместные и неуклюжие" заявления Хельсинкской комиссии при Конгрессе США по трагическим событиям в Москве, в которых говорится, что "архитекторы политики Москвы на Северном Кавказе не ездят в метро, а совершенные теракты - крик о помощи, призывающий к прекращению насилия и бедности в этом регионе", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя МИДа РФ Андрея Нестеренко.

"Мы признательны Хельсинкской комиссии за слова симпатии и солидарности с российским народом, - отметил дипломат. - Однако считаем, что неуклюжие и неуместные рассуждения относительно произошедшей трагедии не заслуживают комментариев". "Оставим на совести авторов эти глубокомысленные рассуждения, идущие вразрез с выраженной мировым сообществом и кстати президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой недвусмысленной позицией, заключающейся в том, что нет и не может быть оправдания этим варварским актам", - подчеркнул представитель МИД РФ.

"Хотелось бы надеяться, что в будущем эта комиссия будет с большей ответственностью подходить к вынесению публичных оценок по вопросам, затрагивающим чувства многих людей", - резюмировал дипломат.