В Махачкале прогремел взрыв, есть пострадавшие
 
В Махачкале прогремел взрыв, есть пострадавшие
Global Look Press

Взрыв прогремел в банкетном зале "Лайли" в Махачкале, пострадали 16 человек, сообщил "Интерфаксу" источник в МВД республики.

Ранее сообщалось о 13 пострадавших. Однако затем их число возросло. "Всего пострадали 23 человека, 18 из них находятся в Республиканской клинической больнице, еще пятеро - в 1-й городской больнице", - рассказали журналистам РИА "Новости". Сообщается, что из 23 человек пятеро находятся в тяжелом состоянии, остальные получили ожоги средней тяжести.

Уже вечером в дагестанском Минздраве уточнили, что от взрыва газового баллона в банкетном зале пострадали 28 человек. "Семь из них получили помощь амбулаторно и были отпущены домой. 21 человек продолжают оставаться в больницах", - объяснил собеседник агентства, подтвердив, что пятеро госпитализированных находятся в тяжелом состоянии.

По данным ТАСС, взрыв произошел в подвальном помещении банкетного зала, расположенного на Проспекте Петра Первого, дом 1. Пострадавшие - женщины, работавшие на кухне.

Пресс-служба МЧС Дагестана сообщила, что в заведении "произошел хлопок газовоздушной смеси". На месте ЧП работают пожарные, подъехали машины скорой помощи.

Источник "Интерфакса" сообщил, что в зале взорвался газовый баллон. "По предварительной информации, газовый баллон взорвался в цокольном помещении банкетного зала", - сказал источник агентства в экстренных службах региона.

Позднее журналисты агентства уточнили, что причиной взрыва в ресторане стала утечка газа из магистральной трубы. "Обнаружена утечка бытового газа в трубе, подающей газ в горячий цех кухни ресторана", - объяснил агентству источник, знакомый с ситуацией, отметив, сейчас утечка уже ликвидирована.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по республике Дагестан уточнили, что хлопок газовоздушной смеси произошел в 15:10 по московскому времени (совпадает с местным).