На Кубани человек погиб под шасси "кукурузника"
 
На Кубани человек погиб под шасси "кукурузника"
Архив NEWSru.com

На поле сельскохозяйственного аэродрома в Северском районе Краснодарского края под колесами самолета Ан-2 в четверг погиб человек, передает "Интерфакс".

"Кукурузник", совершив посадку, заруливал по взлетно-посадочной площадке для дозаправки химикатами и топливом. На площадке, поросшей травой, уснул один из сельхозработников. Оказавшись под шасси самолета, он от полученных травм скончался, сообщил источник в экстренных службах региона.

Источник отметил, что в действиях пилота каких-либо нарушений не отмечено. Летчик имел необходимую лицензию для выполнения сельскохозяйственных работ, а в крови погибшего под шасси самолета сельхозработника был обнаружен алкоголь.

В свою очередь руководитель Краснодарского межрайонного следственного отдела Южного следственного управления на транспорте СК РФ Александр Потоцкий сообщил агентству, что по данному факту проводится проверка.

По его информации, Ан-2 осуществлял маневрирование в пределах сельхозаэродрома, предположительно, принадлежащего одной из крупных агрофирм Кубани, для технических нужд, и наехал на лежащего в траве мужчину. Непосредственно перед этим посадку пилот не осуществлял.

"Сложно сказать, спал ли погибший. Но поскольку самолета он не видел, можно сделать такое предположение. Был он трезв или нет - еще предстоит установить. Но пилот однозначно был трезв", - сказал Потоцкий.

По данным Life News, погибшему было 48 лет.