Вор, похитивший портмоне депутата от "Справедливой России" Геннадия Гудкова в московском отеле "Националь", подкинул похищенное в продуктовый магазин На записях с камер видеонаблюдения "Националя" было видно, как воришка повесил свой пиджак рядом с пиджаком Гудкова
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Вор, похитивший портмоне депутата от "Справедливой России" Геннадия Гудкова в московском отеле "Националь", подкинул похищенное в продуктовый магазин
Russia Today
 
 
 
На записях с камер видеонаблюдения "Националя" было видно, как воришка повесил свой пиджак рядом с пиджаком Гудкова
GenGudkov / YouTube.com
 
 
 
Потом вор ненадолго отошел, а затем вернулся, забрал его и вышел из кофейни. На улице к нему присоединился сообщник
GenGudkov / YouTube.com

Вор, похитивший портмоне депутата от "Справедливой России" Геннадия Гудкова в московском отеле "Националь", подкинул похищенное в продуктовый магазин, сообщает сын потерпевшего Дмитрий Гудков в своем Twitter.

"Нашлись документы Геннадия Гудкова в магазине "Продукты" на проспекте Мира. Пришел человек и сказал: Большой человек потерял документы. Вы быстрее его найдете", - написал он в своем Twitter и отметил, что в магазине были установлены камеры слежения и, судя по их записям, документы вернул тот же человек, что их и похитил. "Вот дурак", - охарактеризовал благородного воришку Гудков-младший.

Ранее Геннадий Гудков сообщил, что в кафе, где у него вытащили документы, было много камер и солидных людей, поэтому он без особой опаски снял пиджак и повесил его на вешалку. По его словам, в портмоне у него была карта банка "Райффайзен", российский паспорт, медицинская страховка и пропуск в Госдуму.

После обнаружения пропажи народный избранник немедленно заблокировал карту, а затем отправился в отделение полиции, где написал заявление о краже. На записях с камер видеонаблюдения "Националя" было видно, как воришка повесил свой пиджак рядом с пиджаком Гудкова, ненадолго отошел, а затем вернулся, забрал его и вышел из кофейни. На улице к нему присоединился сообщник.

Как сообщили "Известиям" сыщики уголовного розыска, Геннадий Гудков стал жертвой так называемых воров-"ширмачей". "Это карманники, которые воруют у людей кошельки и вещи, прикрывая свои руки какими-либо предметами - пиджаками, куртками, букетами цветов, газетами. Под видом клиентов воры посещают на Тверской улице бутики и кафе, где ищут невнимательных людей, оставляющих личные вещи без присмотра. Особой популярностью у них пользуются обувные магазины - покупатели обычно оставляют сумку в стороне, а сами заняты примеркой обуви", - рассказали они.

Между тем сам депутат намерен выложить фотографии обокравших его преступников в интернет. "Может быть, кто-то их узнает, а другие будут предупреждены", - предположил Гудков-старший. Впрочем, останавливаться на этом он не намерен. Если опыт окажется успешным, он собирается создать в Сети специальную базу с видео и фото других преступников.