Прекращено уголовное дело по одному из пунктов обвинения Алексею Пичугину
 
Прекращено уголовное дело по одному из пунктов обвинения Алексею Пичугину
Архив NEWSru.com

Мосгорсуд прекратил уголовное дело по одному из эпизодов обвинения бывшего сотрудника службы безопасности НК ЮКОС Алексея Пичугина. Данный эпизод касается угрозы убийства директору ресторана Московского дома молодежи (МДМ) Сергею Лобикову.

Как сообщил "Интерфаксу" один из участников процесса, таким образом суд удовлетворил ходатайство защиты Пичугина о прекращении дела за истечением срока давности. Ранее в прекращении уголовного дела суд защите отказывал.

Защита Пичугина считает, что срок давности по данному эпизоду истек в марте 2004 года. Согласно обвинительному заключению, Пичугин 14 марта 2002 года угрожал Сергею Лобикову убийством.

По мнению защиты, так как данное преступление не является особо тяжким, срок давности преступления истекает по прошествии двух лет.

Генпрокуратура обвиняет начальника 9-го отдела внутренней экономической безопасности НК ЮКОС Пичугина в организации в 2002 году в Тамбове убийства супругов Гориных, а также в покушении на жизнь Ольги Костиной - бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы и бывшего советника главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Кроме того, Алексею Пичугину вменяется в вину покушение на бывшего начальника управления делами ЗАО "Роспром" Виктора Колесова, а также покушение на жизнь Сергея Лобикова. В качестве соучастника по данным преступлениям проходит второй подсудимый - Алексей Пешкун.

Алексей Пичугин был задержан в Москве 19 июня 2003 года. 21 июня Басманный суд санкционировал его арест.