Около 50 российских туристов с раннего утра 1 мая не могли вылететь из аэропорта "Домодедово" на отдых в Турцию
 
Около 50 российских туристов с раннего утра 1 мая не могли вылететь из аэропорта "Домодедово" на отдых в Турцию
Russia Today

Около 50 российских туристов с раннего утра 1 мая не могли вылететь из аэропорта "Домодедово" на отдых в Турцию. Им не нашлось места на борту самолета, билеты на который, судя по всему, продавались с нарушениями. Нештатная ситуация возникла в связи с тем, что одна из авиакомпаний допустила овербукинг, то есть перевыкуп около 50 посадочных мест, сообщает РИА "Новости".

Рейс Москва-Анталья авиакомпании "ЮТэйр" должен был вылететь около 06:00 утра, однако из-за сложившейся ситуации несколько десятков человек на него попросту не попали.

"(Туристы) вылетят рейсом другой авиакомпании - "Татарские авиалинии", рейс которой в Анталью состоится в 16:00", - рассказали днем в среду в Ростуризме.

Позже агентство "Интерфакс" сообщило, что самолет с россиянами благополучно вылетел из "Домодедово", однако оказалось, что этот рейс также был задержан на несколько часов.

Лишь вечером 1 мая отдыхающим, наконец, удалось покинуть Москву. Пассажиры вылетели в Турцию после 15 часов ожидания, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на информацию из аэропорта. Издание подчеркивает, что россияне летели в Турцию по линии туроператора RTI.