Владимир Путин, 1 сентября 2017 года
 
Владимир Путин, 1 сентября 2017 года
Reuters

Президент РФ Владимир Путин во время своей поездки в Ярославскую область хотел отведать козьего молока с местной фермы. Но организаторы встречи российского лидера с главой крестьянско-фермерского хозяйства Анной Козловой не допустили проведения дегустации.

На встрече девушка рассказала президенту о трудностях выживания своей небольшой козьей фермы в Ярославле, сообщает РИА "Новости". На это Путин сказал: "Принесли бы, хоть угостили бы молочком". "Я просила, но мне запретили. Сказали, не можем", - ответила Козлова.

Путин выразил сожаление полученным ответом. "Почему это не можем? Да, жалко. Я буду иметь это в виду, Дмитрий Юрьевич", - обратился глава государства к врио губернатора Ярославской области Дмитрию Миронову.

Затем Путин поинтересовался, производится ли сыр в хозяйстве Козловой, и сделал персональный заказ. "Сыр делаем, если кто-то попросит", - ответила хозяйка фермы. "Ну вот, я прошу! - воскликнул президент. - А козий сыр, кстати, очень вкусный и полезный".

Миронов пообещал главе государства организовать доставку козьего сыра. Путин в ответ посоветовал чиновнику "над логистикой поработать". Президент завершил встречу пожеланием всего самого хорошего козам, в том числе хороших надоев.

Ранее 1 сентября Путин выступил перед школьниками в Ярославской области на форуме профессиональной навигации "ПроеКТОриЯ". В частности, глава государства рассказал детям, как стать "властелином мира".

Визит Путина в регион стал уже третьим за год. Ранее газета "Ведомости" объяснила такое внимание к области тем, что в губернаторы на выборах, которые состоятся уже 10 сентября, там баллотируется бывший сотрудник Службы безопасности президента Дмитрий Миронов, назначенный Путиным врио главы региона в июле 2016 года.

По данным политологов, у Миронова сложилась острая ситуация в отношениях с местными элитами и визиты Путина - недвусмысленный сигнал им о том, что не надо раскачивать ситуацию в регионе.