Сергей Иванов призывает ставить ГЛОНАСС на все мусоровозы
 
Сергей Иванов призывает ставить ГЛОНАСС на все мусоровозы
©РИА Новости / Алексей Никольский

Мусоровозы надо оснастить системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, чтобы водители не мухлевали с маршрутами, заявил спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. На форуме ОНФ он также рассказал о ликвидации боле 80 нелегальных свалок - из 20 тысяч.

Иванов выступал на мероприятии под названием Медиафорум независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость" - его ОНФ проводит уже в четвертый раз. Он заявил, что ГЛОНАСС поможет контролировать водителей, приведя в пример Москву: "Тем, кто возит мусор, за кольцевую лишь бы вывести. В районе Шереметьево выгрузить и получить деньги, как будто ты там за 60 км возил. Кто проверит? Без ГЛОНАССа это не проверишь. Я жесточайший сторонник и настаиваю на том, чтобы каждый мусоровоз был оборудован системой ГЛОНАСС". (Цитата по ТАСС.)

Впрочем, указал Иванов, никаким драконовскими постановлениями вопрос нелегальных свалок не решить, если люди сами не перестанут мусорить. "20 тысяч нелегальных свалок уже посчитано и известно где они находятся, вы можете меня спросить: "Ну и что? Что меньше стало? Почти не стало: из 20 тысяч решение (о ликвидации) принято твердое по 82, но это уже первый шаг", - отметил он.

В работе форума ОНФ принимают участие более 500 человек: журналисты из регионов страны, блогеры, руководители федеральных СМИ, представители профильных министерств и ведомств.

Иванов назвал неправильной передачу Исаакия РПЦ без учета мнения петербуржцев

Принимая решение о передаче Исаакиевского собора в пользование РПЦ, необходимо было посоветоваться с людьми, заявил Иванов, когда его просили прокомментировать конфликт.

"То, что не посоветовались с людьми, я считаю, это неправильно. Вот и вся моя позиция", - цитирует чиновника РБК.

О передаче властями Санкт-Петербурга Исаакиевского собора в пользование РПЦ стало известно в январе. Тогда директор музея "Исаакиевский собор" Николай Буров заявлял, что власти Санкт-Петербурга попросили его перевезти экспонаты в другое место к 16 апреля (к Пасхе).