Два взрыва на железной дороге в Дагестане: погиб сапер
 
Два взрыва на железной дороге в Дагестане: погиб сапер
Архив NEWSru.com

В Карабудахкентском районе Дагестана на железнодорожном полотне сработали два взрывных устройства. Как сообщили в четверг в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе, в результате второго взрыва погиб эксперт-взрывотехник.

Сначала взрывное устройство сработало на переезде Уйташ. Взрыв прогремел в 0:35 по московскому времени, когда проезжал ремонтный поезд, сообщает "Интерфакс".

"Движение на данном участке железной дороги было оставлено. Когда на место происшествия прибыла оперативно-следственная группа и начала осмотр состава и железнодорожного пути, примерно в 3:10 сработало второе взрывное устройство. Смертельное ранение получил эксперт-взрывотехник, сотрудник правоохранительных органов", - сказал представитель штаба.

По его словам, от второго взрыва образовалась воронка диаметром 80 см и глубиной - до полуметра. Движение пассажирских и товарных поездов было прервано до 6:00 утра.

Как сообщили в дежурной части Махачкалинского линейного управления внутренних дел на транспорте, движение поездов по железной дороге восстановлено.

"В настоящее время по одному из железнодорожных путей движение возобновлено. Уже проследовали несколько пассажирских и грузовых составов, а на другом пути продолжаются восстановительные работы", - сказал представитель штаба ОГВ.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса. Как сообщил следователь Минераловодского межрайонного экспертного отдела прокуратуры на транспорте Шамиль Муртазалиев, дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и 30-105, ч.2, п."е" (посягательство на убийство, совершенное общеопасным способом).

Следственная бригада продолжает работу на месте происшествия.