В Ханты-Мансийском автономном округе (Югре, ХМАО) неизвестные 2 июня совершили нападение на руководителя фракции ЛДПР в думе города Урай Леонарда Насибуллина
 
В Ханты-Мансийском автономном округе (Югре, ХМАО) неизвестные 2 июня совершили нападение на руководителя фракции ЛДПР в думе города Урай Леонарда Насибуллина
Либерально-демократическая партия России

В Ханты-Мансийском автономном округе (Югре, ХМАО) неизвестные 2 июня совершили нападение на руководителя фракции ЛДПР в думе города Урай Леонарда Насибуллина. Заявления о случившемся были направлены в прокуратуру и МВД. Об этом говорится в сообщении на сайте партии.

"Насибуллин шел на заседание комиссии в администрацию города Урай, когда неизвестный подбежал и распылил газ в лицо депутату, после чего парламентарий потерял сознание", - сказано в пресс-релизе. Сейчас политик находится в городской больнице и проходит медицинское обследование.

Соратники по партии считают, что нападение было совершено в связи с политической деятельностью депутата. Как заявил куратор региона в Государственной думе от ЛДПР Владимир Сысоев, "выборы еще даже не были объявлены, а запугивание активных и неудобных оппозиционных политиков в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в полном разгаре". Парламентарий направил телеграмму на имя главы МВД РФ Владимира Колокольцева с просьбой взять расследование нападения под личный контроль.

Как сообщает РБК-Тюмень, депутат Тюменской облдумы от ЛДПР Евгений Ребякин считает, что нападение на Насибуллина произошло из-за того, что тот протестовал против покупки мэрией частного торгового центра за 180 млн рублей под создание дома культуры. Также политик поднимал проблему недостатка медицинских кадров в больнице Урая.

38-летний Леонард Насибуллин является депутатом думы города Урая пятого созыва от ЛДПР на непостоянной основе.