Шесть боевиков уничтожены и шесть задержаны в спецоперации в Назрановском районе Ингушетии Как сообщили журналистам, банда скрывалась в нескольких частных домах на окраине селения Экажево. При попытке задержания бандиты оказали ожесточенное сопротивление
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Шесть боевиков уничтожены и шесть задержаны в спецоперации в Назрановском районе Ингушетии
НТВ
 
 
 
Как сообщили журналистам, банда скрывалась в нескольких частных домах на окраине селения Экажево. При попытке задержания бандиты оказали ожесточенное сопротивление
НТВ
 
 
 
Режим КТО был введен в Назрановском районе сегодня, во вторник, в связи с информацией о группе боевиков, пытающейся совершить террористический акт

Шесть боевиков уничтожены и шесть задержаны в спецоперации в Назрановском районе Ингушетии, где во вторник утром был объявлен режим контртеррористической операции.

"По имеющейся на данной момент информации, шестеро членов незаконных вооруженных формирований уничтожены, еще шестеро задержаны", - цитирует РИА "Новости" слова источника в прокуратуре республики.

Как сообщили журналистам, банда скрывалась в нескольких частных домах на окраине селения Экажево. При попытке задержания бандиты оказали ожесточенное сопротивление.

"Активная фаза спецоперации еще не завершена. По имеющимся данным, бандиты имеют непосредственное отношение к последним нападениям на сотрудников правоохранительных органов", - сказал собеседник агентства.

Напомним, режим КТО был введен в Назрановском районе сегодня, во вторник, в 5:00 по московскому времени. Такое решение было принято в связи с оперативной информацией о нахождении в данном районе группы боевиков, пытающейся совершить террористический акт. В зоне КТО действует ряд ограничений на продвижение гражданских лиц и транспорта.

По данным "Кавказского узла", последний раз о режиме КТО в Ингушетии сообщалось 11 февраля. Тогда в область проведения спецопераций попали селения Даттых и Аршты, где, по данным силовых структур, находилась группа предполагаемых боевиков общей численностью около 25 человек.

По информации СКП, вечером 12 февраля на месте проведенной спецоперации было обнаружено 14 тел предполагаемых боевиков. Впоследствии выяснилось, что четверо из убитых – мирные жители Чечни, занимавшиеся в районе проведения операции сбором черемши.

В республике режим КТО также вводился 18 января в пределах территории населенных пунктов Яндаре и Сурхахи в связи с имевшейся у оперативников информацией о нахождении в данной местности вооруженных боевиков. 27 января режим контртеррористической операции в этом районе был отменен, но в тот же день был введен режим КТО в Сунженском районе - в населенных пунктах Алхасты, Аршты, Даттых, Верхний Алкун, Нижний Алкун, Мужичи и Галашки.