Бывший губернатор Псковской области Андрей Турчак выдвинут на должность сенатора от этого региона
 
Бывший губернатор Псковской области Андрей Турчак выдвинут на должность сенатора от этого региона
Пресс-служба Президента России

Бывший губернатор Псковской области Андрей Турчак выдвинут на должность сенатора от этого региона. Такое решение принял региональный парламент, сообщает сайт псковского областного собрания депутатов.

За назначение Турчака сенатором проголосовали 28 депутатов. "Интерфакс" передает, что против было пять голосов, три бюллетеня были признаны недействительными.

После оглашения результатов голосования слово взял вице-спикер, член КПРФ Анатолий Копосов. Он выразил мнение, что парламентарии сделали правильный выбор, "потому что в качестве сенатора никто не может сделать столько для нашей области, сколько сможет сделать Андрей Турчак".

Сам Турчак поблагодарил коллег за оказанное доверие. "Будем работать вместе на развитие Псковской области", - сказал он.

Турчак оставил пост губернатора Псковской области 12 октября. Указ о досрочной отставке Турчака по собственному желанию подписал президент РФ Владимир Путин. Это произошло в рамках масштабной осенней ротации, в ходе которой сменились 11 руководителей российских регионов.

Вскоре после отставки Турчака премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил его исполняющим обязанности секретаря генсовета партии "Единая Россия".

30 октября областной избирком постановил зарегистрировать Турчака депутатом Псковского областного собрания депутатов шестого созыва. Свой мандат ему уступил депутат-единоросс Николай Бурый.

Источники СМИ прогнозировали, что после этого Турчак будет выдвинут в Совфед. Пост сенатора от псковского заксобрания оказался вакантен после того, как 25 октября с него досрочно ушел Александр Борисов.

Добавим, что Андрей Турчак не впервые становится сенатором от Псковской области. Ранее он был делегирован на эту должность в 2007 году и пробыл на ней до 2009-го, после чего был назначен губернатором области.

2 ноября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин встретится в этот день с отставленными недавно главами 10 российских регионов. При этом Турчак - единственный, кого на этой встрече не будет, передает со ссылкой на Пескова РИА "Новости".