В Хасавюрте в кафе "Белые ночи" расстреляны четыре милицейских начальника, убит местный житель
 
В Хасавюрте в кафе "Белые ночи" расстреляны четыре милицейских начальника, убит местный житель
Меркатор

В Дагестане неизвестный преступник расстрелял четырех офицеров милиции - начальника отделения милиции и троих заместителей - в кафе "Белые ночи" на окраине города Хасавюрт. Милиционеры получили ранения различной степени тяжести. При обстреле погиб местный житель. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Дагестана, инцидент произошел накануне около 21:05. Неизвестный в маске, ворвавшись в кафе, расстрелял из автомата ужинавших там милиционеров.

По данным Хасавюртовского РОВД, ранения, в частности, получил подполковник милиции, начальник отделения милиции общественного порядка (МОП). Также были ранены подполковник милиции, замначальника по материальному обеспечению; майор милиции, начальник службы по борьбе с экономическими преступлениями, и подполковник, замначальника РОВД по кадрам.

Как стало известно, в настоящее время в тяжелом состоянии находится начальник МОП, за его жизнь борются врачи. Состояние еще троих раненых оценивается как средне тяжелое. Больница, где находятся раненые, взята под усиленный контроль.

Как отметили в милиции, инцидент произошел в течение нескольких минут, после чего вооруженный бандит выбежал из кафе и скрылся в лесу. Кафе находится на автодороге Хасавюрт-Бабаюрт. Поиск преступника по горячим следам результатом не дал.

По факту обстрела возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 222 ч.1 (незаконный оборот оружия) и 105 ч.2 (убийство).

Как сообщается, основной версией нападения является профессиональная деятельность руководящего состава Хасавюртовского РОВД. Установлено, что преступление тщательно готовилось. При осмотре места происшествия обнаружены две лестницы, по которым со стороны леса бандит проник во двор, где находилось кафе.

Преступник успел сделать более 45 выстрелов. На месте обнаружено 46 гильз от автомата Калашникова. Как было установленное, трое заместителей начальника Хасавюртовского РОВД и начальник службы по борьбе с экономическими преступлениями заехали поужинать после окончания службы в кафе вместе со своим товарищем, жителем Хасавюрта. Через какое-то время в кафе ворвался преступник с автоматом. Ведется расследование преступления.

Напомним, что в Дагестане преступники ведут настоящую охоту на сотрудников правоохранительных органов. По данным МВД Дагестана, с начала года в республике было совершено около 200 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Более 50 милиционеров, еще около 120 ранены. За этот же период в ходе спецопераций и других мероприятий были уничтожены более 120 участников незаконных вооруженных формирований, задержаны более 100 боевиков.