Муров также рассказал, что после вступления Дмитрия Медведева в должность президента РФ, его охрана осталась прежней Директор Федеральной службы охраны РФ генерал армии Евгений Муров рассказал в интервью газете "Комсомольская правда" о работе ведомства и о тонкостях профессии президентского охранника
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Муров также рассказал, что после вступления Дмитрия Медведева в должность президента РФ, его охрана осталась прежней
"Комсомольская правда"
 
 
 
Директор Федеральной службы охраны РФ генерал армии Евгений Муров рассказал в интервью газете "Комсомольская правда" о работе ведомства и о тонкостях профессии президентского охранника
"Комсомольская правда"
 
 
 
По словам Мурова, "за последние годы удалось сформировать полноценное федеральное ведомство, которое, как говорится, имеет оптимальную на сегодняшний день структуру, хорошо подготовленные высокопрофессиональные кадры"
Первый канал
 
 
 
Кроме того, специально для органов, отвечающих за безопасность первых лиц, страны были разработаны "новейшие образцы специальной военной техники и оружия"
Первый канал

На днях исполнилось 12 лет с того момента, как в России был принят закон "О государственной охране", вступивший в силу весной 1996 года. Директор Федеральной службы охраны РФ генерал армии Евгений Муров рассказал в интервью газете "Комсомольская правда" о работе ведомства и о тонкостях профессии президентского охранника.

По словам Мурова, "за последние годы удалось сформировать полноценное федеральное ведомство, которое, как говорится, имеет оптимальную на сегодняшний день структуру, хорошо подготовленные высокопрофессиональные кадры и необходимую для решения самых сложных задач материально-техническую базу".

Кроме того, специально для органов, отвечающих за безопасность первых лиц, страны были разработаны "новейшие образцы специальной военной техники и оружия".

Муров также рассказал, что после вступления Дмитрия Медведева в должность президента РФ, его охрана осталась прежней. Она "работает с ним с тех пор, как он был избран президентом и действующий глава государства издал специальный Указ об обеспечении его деятельности", - пояснил Директор Федеральной службы.

По словам Мурова, основное внимание при подготовке сотрудников службы уделяется физподготовке. "Офицеры ФСО даже при огромных перегрузках и полной концентрации внимания должны быть в постоянной готовности", - отметил глава ведомства.

В круг обязанностей ФСО входит также и обеспечение безопасности "высоких зарубежных гостей". В этой связи многие офицеры службы "владеют наиболее распространенными иностранными языками - это и английский, и немецкий, и французский, и испанский, и китайский", - пояснил Муров.

Причем это касается не только тех, кто обеспечивает визиты руководителей за границу, но и тех, кто обслуживает конфиденциальную межгосударственную связь, так называемые "горячие линии".