ФСИН отказывается сообщать место заключения Грабового
 
ФСИН отказывается сообщать место заключения Грабового
Вести

Пресс-служба ГУФСИН Пермского края отказалась подтвердить или опровергнуть информацию о переводе осужденного за мошенничество Григория Грабового в одну из колоний края из Валдайской колонии общего режима, сообщает РИА "Новости".

Представитель пресс-службы отметил, что по закону информация о местонахождении осужденного может быть предоставлена только его ближайшим родственникам и адвокату.

О переводе Грабового в другую колонию в среду журналистам сообщил директор Пермского правозащитного центра, член общественного совета ГУФСИН по Пермскому краю Сергей Исаев.

Ранее Новгородское УФСИН также отказывалось комментировать появившуюся в интернете информацию о переводе Грабового из Валдайской колонии общего режима в колонию в Пермском крае.

Тогда представитель УФСИН сказал, что подобные данные конфиденциальны и предоставляются только с согласия осужденных.

Напомним, Грабовой получил скандальную известность, пообещав воскресить бесланских детей. Он объявил себя Вторым пришествием Иисуса Христа, основал свой фонд и свою партию. Грабовой утверждал, что умеет воскрешать людей, телепортироваться, вылечивать СПИД и рак любой степени, а также диагностировать неполадки в электронном оборудовании на расстоянии.

В 2005 году Грабовой объявил о своем выдвижении в президенты России и огласил президентскую программу, главным пунктом которой назвал "запрещение смерти". Его адепты даже обращались к тогдашнему Патриарху всея Руси Алексию II с просьбой канонизировать Грабового при жизни.

А в апреле 2006 года против "целителя" было возбуждено уголовное дело. 6 апреля его задержали в Москве после учредительного съезда его партии. 15 июня 2006 года Грабовому было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан под видом "воскрешения" погибших родственников потерпевших или излечения их от тяжелых заболеваний.

7 июля 2008 года Таганский суд Москвы приговорил к 11 годам заключения так называемого "целителя" Григория Грабового, признав его виновным по всем инкриминируемым ему следствием 11 эпизодам мошенничества. В октябре 2008 года Мосгорсуд снизил наказание "целителю" с 11 до 8 лет лишения свободы.