Умар Джабраилов стал представителем Чечни в Совете Федерации
 
Умар Джабраилов стал представителем Чечни в Совете Федерации
Архив NEWSru.com

Известный московский бизнесмен, президент группы PLAZA Умар Джабраилов стал представителем Чеченской Республики в Совете Федерации РФ.

Соответствующий указ подписал президент Чечни Ахмад Кадыров, передает "Интерфакс".

Джабраилов сменил на этой должности Ахмара Завгаева, который избран депутатом Госдумы РФ четвертого созыва по 32-му чеченскому одномандатному округу, сообщил в понедельник глава Чечни.

"Джабраилов является известным в России бизнесменом, общественным деятелем, который имеет прочные деловые отношения с многими политиками России, а также прекрасно владеет ситуацией в Чеченской республике", - подчеркнул Кадыров.

"Джабраилов начиная с 90-х годов всегда занимал четкую и принципиальную позицию по событиям, происходящим в республике, и никогда не колебался в этом вопросе по конъюнктурным соображениям", - отметил он.

"Я думаю, что теперь, когда мы имеем в Совете Федерации двоих своих представителей, а также депутатов в Государственной Думе, то многие проблемы Чеченской Республики удастся решать более оперативно", - подчеркнул президент Чечни.

Сам бывший представитель Чеченской Республики в Совете Федерации, депутат Госдумы РФ Ахмар Завгаев считает "очень правильным" назначение Умара Джабраилова новым представителем республики в СФ РФ.

Об этом Завгаев заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы"

Он отметил, что назначение Джабраилова сыграет роль в "привлечении инвестиций в восстановление социально-экономической сферы республики". У Джабраилова много связей "среди влиятельных бизнесменов в Российской Федерации", он "найдет сферы, куда направлять инвестиции", добавил Завгаев.

Биография Умара Джабраилова

Умар Джабраилов родился 28 июня 1958 года в Грозном. Окончил пушно-меховой техникум в Москве, затем с 1977 по 1979 служил в Советской армии - в ракетных войсках стратегического назначения. В 1985 году окончил МГИМО по специальности "международные экономические отношения".

В 1986-1988 г.г. - лаборант МГИМО, с 1989 по 1992 год работал представителем западных компаний в Москве. С декабря 1992 года - владелец фирмы "Данако", с 1997 года - президент группы PLAZA.