Путин выразил соболезнования руководству и народам пострадавшим от цунами стран
 
Путин выразил соболезнования руководству и народам пострадавшим от цунами стран
Архив NEWSru.com

В пресс-службе президента России сообщили, что в среду состоялись телефонные разговоры Владимира Путина с президентом республики Шри-Ланка Чандрикой Бандаранаике Комаратунгой, с главой Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно и с премьер-министрами Таиланда Таксином Чинаватом и Индии Манмоханом Сингхом.

Президент России выразил искренние и глубокие соболезнования руководству и народу стран в связи с беспрецедентной природной катастрофой, унесшей жизни тысяч людей и причинившей значительный материальный ущерб, а также проинформировал лидеров четырех юго-восточных государств о конкретных планах России по дальнейшему оказанию помощи в преодолении последствий стихийного бедствия.

Президент Шри-Ланки, в свою очередь, высказала искреннюю признательность руководству и народу России за оказываемое с самых первых дней содействие в преодолении последствий трагедии и заранее поблагодарила за ту помощь, которую Россия намерена оказывать в перспективе. Со стороны Комаратунги была дана самая высокая оценка действиям российских врачей и спасателей, работающих в районах бедствия, сообщает "Интерфакс".

Президент Индонезии, понесшей наиболее тяжкие утраты результате крупнейшей природной катастрофы 26 декабря 2004 года, выразил искреннюю признательность за оказываемое Россией эффективное и своевременное содействие как по двусторонней линии, так и в рамках многосторонних усилий международного сообщества, сообщает ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр Таиланда Чинават выразил признательность за соболезнования, направленные королю и премьер-министру Таиланда 26 декабря, непосредственно в день беспрецедентной катастрофы, и за оказываемую Россией экстренную гуманитарную помощь. Путин и Чинават договорились о тесной координации в целях обеспечения эффективного и адресного оказания помощи.

Индийский премьер Сингх выразил признательность за проявляемую со стороны России солидарность, подчеркнув ее полное соответствие исторически дружественному характеру российско-индийских отношений.