На месте взрыва дома в Приморье обнаружено тело последнего погибшего По данным доследственной проверки причиной взрыва стала утечка бытового газа в одной из квартир
ВСЕ ФОТО
 
 
 
На месте взрыва дома в Приморье обнаружено тело последнего погибшего
Reuters
 
 
 
По данным доследственной проверки причиной взрыва стала утечка бытового газа в одной из квартир
Вести
 
 
 
Как сообщила представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Екатерина Потворова, спасатели извлекли тело погибшего из-под обломков
Первый канал

На месте взрыва дома в селе Воздвиженка в Приморье обнаружено тело последнего человека, поиски которого проводились под завалами. Как сообщила представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Екатерина Потворова, спасатели извлекли тело погибшего из-под обломков.

"Таким образом, в ходе поисково-спасательной операции было найденосемь тел погибших, еще семеро были извлечены живыми", - сказала она.Поисково-спасательная операция завершена, с помощью техникиспециалисты приступили к расчистке территории, сообщила она, передает "Интерфакс".

Взрыв газового баллона в двухэтажном панельном доме в селе Воздвиженка произошел около 17:30 среды по московскому времени. Квартиры одного из подъездов дома взрывом практически полностью разрушены. К вечеру четверга аварийные бригады энергетиков и коммунальщиков восстановили подачу электроэнергии, тепла и воды в уцелевшие два подъезда. Десять семей уже вернулись в свои квартиры.

По факту взрыва и гибели людей УВД Уссурийского городского округа возбудило уголовное дело по ст. 218 УК РФ (нарушение правил хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

По данным доследственной проверки причиной взрыва стала утечка бытового газа в одной из квартир. "Материалы доследственной проверки переданы по подследственности в органы милиции для приобщения к материалам уголовного дела", - говорится в пресс-релизе СКП.