Столичные полицейские, отмечая юбилей, обстреляли своего коллегу и его друзей в борделе
 
Столичные полицейские, отмечая юбилей, обстреляли своего коллегу и его друзей в борделе
Фото NEWSru.com

Сотрудники столичной полиции, отмечая с путанами 15-летие службы, обстреляли коллег, случайно заявившихся в тот же притон, передает Life News. Позднее стражи порядка заявили, что приняли их за бандитов. У пострадавших другая версия.

Как выяснилось, сотрудник ОВД "Гольяново" Павел Соловьев и его коллега по фамилии Горяйнов крышевали притон на Щелковском шоссе. В ночь инцидента они пригласили туда двух своих знакомых из отдела собственной безопасности (ОСБ) окружного УВД, чтобы отметить 15-летний юбилей их службы.

Однако в самый разгар гулянки в дверь позвонили. Разгоряченные полицейские набросились на непрошеных гостей с пистолетами. "Я помню крики нападавших, угрозы, беспорядочную пальбу, и удары", - рассказал позже сотрудникам Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России один из пострадавших Дмитрий Ф. Один из нападавших ранил его в бедро, а потом еще ударил рукояткой пистолета по голове.

Затем пьяные сотрудники ОСБ вытащили свои удостоверения и показали избитым - мол, знайте, с кем связались. Но тут как раз выяснилось, что и среди потерпевших есть сотрудник ГУВД столицы, которого после инцидента тихо уволили.

По словам потерпевших, когда полицейские узнали, что среди избитых ими есть сотрудник милиции, они немного успокоились и начали оправдываться: дескать приняли посетителей борделя за бандитов, и что здесь, мол, идет операция по поимке преступников.

Как рассказал пострадавший Дмитрий Ф., его и других избитых сначала заставили смыть всю кровь с лица и одежды, и только потом отвезли в травмпункт, попросив врача вытащить пулю без госпитализации и оформления документов. Но тот сказал, что операция нужна серьезная, и раненого надо везти в больницу, поэтому сделать все тихо не получится.

После этого пострадавших долго возили по разным отделениям внутренних дел, а затем привезли в здание ОСБ на Сиреневый бульвар дом 37/61. Начальник криминальной милиции ОВД "Гольяново" заявил пострадавшим, что денег они не получат и перед ними никто даже извиняться не будет. Кроме того, избитым пригрозили, что если они не согласятся замять эту историю, то на них заведут уголовные дела.

Раненый Дмитрий Ф. к тому времени потерял много крови, поэтому все подписал, после чего его с друзьями отпустили.

Между тем по версии нападавших, все было совсем не так. Девушки из борделя пожаловались полицейским, что им угрожают. В ту ночь они позвонили и сообщили, что к ним в квартиру ломятся трое пьяных полицейских. По словам сотрудников ОСБ, когда они приехали на место происшествия, те, кого сейчас называют пострадавшими, уже находились внутри, поэтому их приняли за бандитов и скрутили.

Причем, по информации оэсбэшников, именно "пострадавшие" крышевали этот притон. "Раненого я сам же отвез к врачу. Он еще в машине грозил мне, что не оставит так это дело, будет жаловаться, привлечет прессу", - рассказал один из нападавших журналистам.

При этом остается неясным, почему в интим-салон выехали сотрудники службы, занимающейся выявлением преступников в органах внутренних дел, а не обычные оперативники.

Как сообщили журналистам в МВД, данный инцидент произошел в декабре прошлого года. Проверка в отношении открывших стрельбу полицейских продолжалась больше четырех месяцев. 14 апреля 2011 года стало известно, что материалы проверки передали в Главное следственное управление СК России по Москве.