Машина с печатными материалами коммунистов была задержана утром в субботу в Веневском района Тульской области
 
Машина с печатными материалами коммунистов была задержана утром в субботу в Веневском района Тульской области
КПРФ

Правоохранительные органы Тульской области законно задержали машину с агитационными материалами областного предвыборного штаба КПРФ, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службе УМВД региона Андрей Ярцев. В КПРФ с этим не согласны.

Машина с печатными материалами коммунистов была задержана утром в субботу в Веневском района Тульской области. По словам представителя УМВД, в машине, задержанной полицейскими на 173-м километре трассы "Дон" в Веневском районе, находилось 84 тысячи экземпляров областной газеты коммунистов "Тульская правда" и 6 тысяч листовок. Общий тираж газеты, как следовало из выходных данных, составляет 400 тысяч экземпляров. На листовках никаких выходных данных нет. Кроме того, на листовки также не была предоставлена необходимая документация.

"Действия сотрудников полиции рассматриваются как законные. В рамках доследственной проверки печатная продукция полностью изъята и находится в отделе полиции по Веневскому району до принятия решения в установленном законом порядке", - подчеркнул Ярцев.

В рамках доследственной проверки будет проведена экспертиза печатной продукции. По словам Ярцева, на листовках размещена информация, якобы порочащая одну из политических партий.

Ранее в областном предвыборной штабе КПРФ сообщили, что задержание грузовой "Газели", в которой находился тираж областной газеты коммунистов "Тульская правда" с предвыборными материалами, произошло утром в субботу на въезде в город Венев. "Мы не исключаем, что такие действия направлены на то, чтобы снять коммунистов с выборов. Все задержанные были совершеннолетними, а не подростками, как ранее заявляли в полиции", - сказал представитель предвыборного штаба КПРФ.